lunes, 14 de abril de 2008

MACARRONES CON CHILE POBLANO


Hoy les comparto una receta , muy rica y rendidora, puedes servirla como entrada , complemento o plato principal, esto depende de los ingredientes que le agregues.

Ingredientes : (para 4 personas) 1 Paquete de coditos chicos, 1 Lata de leche evaporada, 3 Chiles Poblanos grandes y planos, 125 gr. de Tocino Ahumado, 200 gr. de Queso Manchego o Chihuahua. sal y pimienta , al gusto, 1 Baguett o 4 piezas de pan francés. 

Preparación ; En una olla vacías 4 o 5 tazas de agua a partir de estar hirviendo el agua le agregas 2 cucharadas de aceite vegetal, y le vacias en paquete de los coditos. a fuego medio pero sin que deje de hervir el agua lo dejas 15 o 20 min., probando la textura de la pasta , hasta que este cocida . 
Mientras esto se lleva acabo pones los chiles en un comal a que se asen volteandolos por todos lados, ya que estén bien quemaditos los reservas por unos minutos en una bolsa de plastico para que suden, después les quitas la piel (pellejito) y les quitas las semillas, a continuación los pones en la licuadora y le agregas la lata de leche evaporada, y lo licúas.
En una sartén fries el tocino en trocitos , y agregas la mezcla de los chiles con la leche evaporada.... en seguida vacias los coditos y los sazonas con sal y pimienta al gusto. Al servirlo debes hacerlo cuando esté bien caliente, y encima le agregas el queso para que este se gratine. Si quieres que esta entrada o complemento se convierta en plato principal... puedes combinarle camarones o pollo frito o empanizado previamente.
El baguet o pan francés lo puedes rebanar y poner a tostar embarrandolo previamente con margarina con ajo en polvo y poquita sal, con esto acompañas tu plato.

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